Новости

Пенсионный фонд РФ отвечает на вопросы.

Вопрос 1: После назначения пенсии в сведениях о состоянии индивидуального лицевого счета «исчезли» все данные о стаже, взносах и размер ИПК. Как получить справку о стаже, учтенном при исчислении размера пенсии?

Ответ: Данные сведения (форма СЗИ-6) служат исключительно для целей информирования застрахованных лиц об их пенсионных правах (в том числе, о наличии соответствующей информации на индивидуальном лицевом счете).

Подробнее...

«Весёлые старты»

Май для сотрудников МФЦ выдался богатым на спортивные достижения.

В минувшую пятницу «Клуб предпринимателей Кузбасса» совместно с Центром поддержки предпринимательства города Кемерово организовали «Весёлые старты», в рамках празднования Дня российского предпринимательства.

В эстафете приняли участие более десяти команд, которым необходимо было проявить не только силу и ловкость, но и смекалку.

Подробнее...

«Зелёная весна»

МАУ «МФЦ г. Кемерово» продолжает участие в проекте «Зелёная весна», направленного на поддержание чистоты и благоустройства города.

В рамках данного проекта сотрудники МФЦ высадили более 10 саженцев сосен недалеко от офиса МФЦ в Кировском районе.

Мы надеемся, что саженцы приживутся и будут радовать жителей Кировского района своей красотой.

Подробнее...

Уважаемые заявители!

Уведомляем Вас о том, что с 01.06.2019 по 31.08.2019 прием посетителей в отделении ООО «Кемеровский Областной Кадастровый Центр», расположенном в помещении по адресу: г. Кемерово, Пионерский бульвар, строение 3, помещение 1 (кабинет 87), будет осуществляться согласно следующему графику работы:

Подробнее...

Право на выплату пенсии по случаю потери кормильца, обучающихся в учебных заведениях

Законодательством установлено несколько категорий граждан, которые считаются нетрудоспособными и имеют право на пенсию по случаю потери кормильца. Одна из таких категорий – это дети старше 18 лет, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения 23 лет.

Подробнее...

Социальная защита населения

Вниманию кемеровчан, решивших стать приемной семьей для пожилых людей и инвалидов: заявления принимаются в центрах социального обслуживания населения каждого района.

Инновационный социальный пилотный проект по устройству одиноких пожилых людей в приемные семьи реализуется в Кузбассе с 1 июля 2013 года. Тем, кто возьмет под опеку пенсионера или инвалида, полагается ежемесячная выплата. Она составляет 5 тысяч рублей; для семьи, «усыновившей» инвалида I группы, - 7,5 тысячи рублей. В 2020 году планируется увеличение этих денежных вознагражений – 7 и 10 тысяч рублей соответственно.

Подробнее...

Окно в никуда

30 детей выпали из окон в Кемерове в 2017-2018 годах, двое малышей скончались от полученных травм. Почти все несчастные случаи приходятся на весенне-летний период, и с наступлением очередного тёплого сезона родителям стоит задуматься, как уберечь своих детей от подобного кошмара?

Подробнее...

Маткапитал – в образование

82 кемеровские семьи с начала 2019 г. подали заявление на оплату образования своих детей за счет средств материнского (семейного) капитала (МСК).

Речь идет о дошкольном, дополнительном, среднем специальном и высшем образовании. После улучшения жилищных условий образование является в г. Кемерово вторым по популярности направлением, куда используется материнский капитал. С начала действия программы (2007 г.) 3712 кемеровских семей оплатили или оплачивают образование детей из средств МСК. В общей сложности эта сумма сейчас равна 142,3 млн. рублей.

Подробнее...

УВАЖАЕМЫЕ ЗАЯВИТЕЛИ!

Информируем о режиме работы МАУ «МФЦ г. Кемерово»

в июне 2019 года:

11 июня с 09.00 до 19.00

12 июня – нерабочий праздничный день

с 13 июня МАУ «МФЦ г. Кемерово»

будет работать в обычном режиме

Работа мобильного офиса МАУ «МФЦ г. Кемерово» будет осуществляться согласно графику работы на июнь 2019 года.

Уважаемые заявители!

Обращаем Ваше внимание, что в связи с расторжением договора аренды имущества, услуги ООО «Паспортно-визовый центр» в офисе МАУ «МФЦ г. Кемерово», расположенном по адресу: город Кемерово, Пионерский бульвар, строение 3, помещение 1 (окно № 55):

Подробнее...

Поправки в программу материнского капитала позволят семьям более эффективно расходовать средства на улучшение жилья.

Начиная с 29 марта вступили в силу поправки в программу материнского капитала, касающиеся распоряжения средствами на улучшение жилищных условий семьи.

Одно из главных изменений коснулось усиления контроля за состоянием жилых помещений, приобретаемых на средства материнского капитала. Согласно новым положениям, сведения органов жилищного надзора о том, что квартира или дом являются непригодными для проживания, теперь признаются законным основанием для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении средствами.

Подробнее...