Он-лайн трансляция офис "Центральный"

Новости

МФЦ расширил перечень предоставляемых услуг

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве, заключенным между МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Кемерово» и Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кемерово организовано предоставление муниципальной услуги «Предоставление информации о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг населению».

Данная услуга предоставляется физическим лицам на основании письменного обращения.

Прием документов, связанных с предоставлением услуги и выдача заявителю документов, подготовленных в результате предоставления услуги, осуществляется на базе МФЦ.

 

Источник:«МФЦ г. Кемерово»

Расширен перечень услуг Управления Росреестра по Кемеровской области, оказываемых на базе МФЦ

В связи с заключением Соглашения о взаимодействии между МФЦ, Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области и филиалом федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Кемеровской области расширен перечень услуг Управления Росреестра по Кемеровской области, оказываемых на базе МФЦ. Теперь в МФЦ осуществляется не только прием, но и выдача документов, связанных с государственной регистрацией прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ним.

В соответствии с указанным соглашением МФЦ осуществляет следующие административные действия при предоставлении государственных услуг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии:

1) прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним в отношении объектов недвижимости, расположенных на территории города Кемерово;

2) возврат документов, ранее представленных на государственную регистрацию прав и подлежащих выдаче после ее проведения, выдача свидетельств о государственной регистрации прав;

3) прием документов на государственный кадастровый учет объектов недвижимого имущества, расположенных на территории города Кемерово;

4) прием заявлений о предоставлении сведений о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества, расположенные на территории города Кемерово;

5) выдача сведений о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделок с ним по заявлениям, поданным в МФЦ;

6) прием заявлений о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости в отношении объектов недвижимости, расположенных на территории города Кемерово;

7) выдача сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости по заявлениям, поданным в МФЦ;

8) консультирование заявителей по вопросам предоставления государственных услуг филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Кемеровской области.

В ближайшее время планируется оказывать услугу также по приему документов от юридических лиц.

 

Городской смотр-конкурс «Лучшая смена часовых Поста№1»

Сегодня, 18 апреля, в 14.00 часов у памятника воинам-кузбассовцам, погибшим в годы ВОВ 1941-1945 гг. начнется VI городской смотр-конкурс «Лучшая смена часовых Поста№1».

Три лучшие смены получат право возлагать корзины к памятнику труженикам тыла и Г.К.Жукова 9 мая.


Источник: Пресс-служба Администрации города Кемерово

Уточнен порядок выдачи листков нетрудоспособности

22 апреля 2012 года вступает в силу Приказ Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 № 31н «О внесении изменений в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. № 624н». Теперь при амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, лечащий врач единолично сможет выдавать гражданам листки нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 15 календарных дней, листок нетрудоспособности может быть выдан и продлен только по решению врачебной комиссии. Фельдшер или зубной врач может выдать и продлить листок нетрудоспособности на срок до 10 календарных дней включительно.

Листок нетрудоспособности может быть выдан гражданину медицинской организацией по его желанию в день обращения либо в день закрытия листка нетрудоспособности. При этом установлено, что листок нетрудоспособности, оформленный медицинской организацией для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, выдается, как правило, гражданину медицинской организацией в день его закрытия, при направлении (обращении) в другую медицинскую организацию - выдается в день обращения.

Проверка готовности документов

Уважаемые заявители, теперь информацию о стадии рассмотрения Вашего обращения можно получить в любое время через Интернет.

Для этого достаточно зайти на сайт МАУ «МФЦ г. Кемерово» в раздел «Обратная связь», «Статус дела» либо «История дела» и проделать несложную операцию:

Заполните поля формы данными обозначенными в конце Расписки

 

Первого апреля закончился мораторий на начисление платы кузбассовцам за ресурсы

Первого апреля закончился мораторий на начисление платы кузбассовцам за ресурсы, затрачиваемые на, так называемые, общедомовые нужды.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Кемеровской области В.К.Ермаков (Валерий Константинович).

Напомним, что первого июня 2011 года губернатором области А.Г.Тулеевым было принято решение, согласно которому жители должны были платить за коммунальные услуги только по показаниям индивидуальных приборов учёта или по нормативам потребления и ни копейкой больше. Что касается оплаты за электроэнергию, то здесь были установлены дополнительные фиксированные начисления: для многоквартирных домов, оснащённых лифтами, к показаниям индивидуальных счётчиков ежемесячно добавлялось 14 квт/час в месяц на одного человека, а для домов без лифта 7 квт/час.

Как напомнил В.К. Ермаков, мера по ограничению начисления платы за общедомовые нужды была вынужденная. Примерно год назад от кузбассовцев пошёл поток обращений в областную администрацию. В них жители жаловались, что показания общедомовых счётчиков в разы превышали суммированные показания всех индивидуальных счётчиков, установленных в доме. Поэтому зачастую они получали квитанции на оплату, в которых сумма начисления за общедомовые нужды превышала начисление по индивидуальным счётчикам. Причин тому было много. Где-то в домах ресурсом бесконтрольно пользовались коммерсанты, то есть расположенные на первых этажах жилых домов магазины, кафе, офисы, а где-то из-за изношенных коммуникаций происходили утечки той же воды. Платить же за это по закону приходилось добросовестным потребителям.

Принятое губернатором решение помогло решить этот спорный вопрос: кузбассовцы выиграли время и успели установить приборы учета в квартирах, за счёт средств областного бюджета во многом решилась проблема установки счётчиков малоимущим жителями. За счет бюджета населению с низкими доходами установлены более 12 тысяч счетчиков. Также помог мораторий управляющим компаниям и ТСЖ. За это время они форсировали установку общедомовых приборов учета энергоресурсов и навели порядок во внутридомовых инженерных сетях.

Кроме того теперь внесена ясность в действующее Постановление Правительства № 307 от 23.05.2006 года «О правилах предоставления коммунальных услуг гражданам». Если раньше согласно этому закону, плата за общедомовые нужды распределялась только на тех жильцов, у которых были установлены индивидуальные приборы учёта, а те, кто пользовался ресурсом по нормативу, платить были не должны, то теперь требования закона изменились. Плата за ресурсы на общедомовые нужды будет распределяться как на квартиры, оснащённые приборами учёта энергоресурсов, так и на те, где жильцы пользуются энергоресурсами по нормативам потребления. Заместитель губернатора особо подчеркнул, что распределяться начисления по общедомовым приборам учёта между жильцами будут пропорционально объёму индивидуального потребления.

Наряду с этим В.К. Ермаков отметил, что отмена моратория важный шаг. Теперь регион будет работать в строгом соответствии с требованиями нового законодательства, а соответственно обслуживающие организации смогут избежать штрафов. Однако он предупредил управляющие компании о личной ответственности за любое несправедливое начисление и потребовал, чтобы руководители этих организаций не начинали «хитрить и требовать с кузбассовцев оплату за те ресурсы, которые были израсходованы во время действия моратория». Плата за коммунальные услуги по-новому будет начисляться только с первого апреля и ни днём ранее. Обо всех случаях самоуправства В.К.Ермаков просит кузбассовцев сообщать в администрации муниципальных образований, или в областную службу оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения по телефону «горячей линии» в г.Кемерово 31-30-57 (в рабочее время).

Кроме того на каждой территории в самое ближайшее время будет определён полномочный представитель, который при необходимости станет участвовать в процессе снятия показаний с общедомовых приборов учётов и следить за распределением платы между жителями конкретного многоквартирного дома.


Источник: Пресс-служба Администрации Кемеровской области

Величина прожиточного минимума в Кузбассе за I квартал 2012 года

Величина прожиточного минимума в Кузбассе за I квартал 2012 года составила: в расчете на душу населения – 5240 рублей, для трудоспособного населения – 5619 рублей, пенсионеров – 4065 рублей, детей – 5172 рубля

По отношению к IV кварталу 2011 года произошло увеличение величины прожиточного минимума для всех социально-демографических групп населения. Величина прожиточного минимума увеличилась в среднем на душу населения на 89 рублей (1,7%), для трудоспособного населения на 104 рубля (1,9%), для пенсионеров на 50 рублей (1,2%), для детей на 75 рублей (1,5%).

Это изменение произошло за счет увеличения стоимости минимального набора продуктов питания на 43 рубля (2,1%) и увеличения стоимости минимального набора непродовольственных товаров на 18 рублей (1,6%).

По сравнению с IV кварталом 2011 года подорожали: огурцы свежие в 1,3 раза, картофель на 9,5%, яйца на 6,5%, рыба свежая на 4,4%, молоко и молочные продукты на 0,4% - 2,1% и т.д. В тоже время подешевели: пшено в 1,3 раза, хлебные продукты на 0,9 - 4,4%, растительное масло на 2%, мясо птицы на 0,6%, сахар на 0,3% и т.д. Повысились цены на отдельные товары верхней костюмно-платьевой группы для всех социально-демографических групп населения на 0,4% - 7,1%, увеличились цены на головные уборы и галантерейные изделия на 1% - 4,6%. Одновременно незначительно снизились цены на товары зимнего ассортимента: пальто зимнее женское на 3,2%, сапоги зимние женские на 0,6%, куртка с меховой подстежкой мужская на 0,3% и т.д.


Источник: Пресс-служба Администрации Кемеровской области

Уважаемые жители Кемерово!

В целях повышения налоговой грамотности населения, в рамках проведения декларационной кампании 20 и 21 апреля 2012 года в МАУ «МФЦ г. Кемерово» пройдут Дни открытых дверей по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц.
Режим работы специалистов Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Кемерово в МАУ «МФЦ г. Кемерово»:
20 апреля 2012 г.- 9.00-19.00
21 апреля 2012 г.- 10.00-14.00

 

Источник: «МФЦ г.Кемерово»

МФЦ расширил перечень предоставляемых услуг

В соответствии с Соглашением о взаимодействии, заключенным между МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Кемерово» и Управлением культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово организовано предоставление муниципальной услуги «Оформление охранного обязательства собственника (пользователя) объекта культурного наследия местного (муниципального) наследия».

Данная услуга предоставляется юридическим или физическим лицам, являющимся собственниками (пользователями) объекта культурного наследия (уполномоченным ими представителями).

Прием документов, связанных с предоставлением услуги и выдача заявителю документов, подготовленных в результате предоставления услуги, осуществляется на базе в МФЦ.

 

Источник: «МФЦ г. Кемерово»

МФЦ расширил перечень предоставляемых услуг

В соответствии с Соглашением о взаимодействии, заключенным между МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Кемерово» и Государственным учреждением  - Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования РФ на базе МФЦ организовано предоставление следующих услуг:

- прием отчета (расчета), представляемого лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (форма-4а-ФСС РФ)

- прием расчета по начисленным и заплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС РФ).

Государственные услуги оказываются страхователям, поставленным на регистрационный учет в филиале № 18 ГУ - Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

 

Источник: «МФЦ г. Кемерово»

 

Установлены правила оформления технического плана объекта незавершенного строительства

Установлены правила оформления технического плана объекта незавершенного строительства и утверждена форма технического плана

В Минюсте Российской Федерации зарегистрирован Приказ Министерства экономического развития РФ от 10.02.2012 № 52 «Об утверждении формы технического плана объекта незавершенного строительства и требований к его подготовке», в приложении которого приведена форма технического плана, а также требования к его подготовке.