Он-лайн трансляция офис "Центральный"

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

Информируем Вас, что в настоящее время идет поэтапное вступление в силу Федерального закона от 03.07.2016 №290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Так с 01.02.2017 налоговые органы осуществляют регистрацию только ККТ нового образца. Старую технику уже нельзя регистрировать, но еще можно пользоваться ранее зарегистрированной.

С 01.07.2017 можно будет пользоваться только ККТ нового образца.

С 01.08.2017 кассовые аппараты обязаны будут использовать даже те, кто ранее был освобожден от применения ККТ (патентная система налогообложения, ЕНВД, оказание услуг населению с выдачей бланков строгой отчетности).

Дополнительно сообщаем, что в Кемеровской области утверждены:

  1. Перечень местностей, удаленных от сетей связи и освобожденных от необходимости передачи сведений онлайн (постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 16.02.2017 №68);
  2. Перечень отдаленных или труднодоступных местностей, в которых можно не применять ККТ (постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.05.2017 №222).

Следует отметить, что освобождение ряда местностей от применения в них ККТ не распространяется на торговлю подакцизными товарами, в частности, алкоголем. С 31.03.2017 ККТ обязательна для всех субъектов, реализующих алкогольную продукцию.

В настоящее время наблюдается дефицит фискальных накопителей и задержек в поставках таких устройств. При обнаружении факта неприменения организациями и индивидуальными предпринимателями контрольно-кассовой техники, но при наличии обстоятельств, указывающих на то, что лицом, совершившим административное правонарушение, были приняты все меры по соблюдению требований законодательства РФ (заключен договор поставки фискального накопителя), указанное лицо в такой ситуации к ответственности привлекаться не должно.

По вопросу получения компенсации затрат на приобретение ККТ нового образца («налоговый вычет») в настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе РФ находится внесенный Правительством РФ законопроект №17416-7, которым предлагает компенсировать затраты только плательщикам ЕНВД и ПСН и только в размере 18 тысяч рублей.

Источник – официальный сайт МБУ «Центр поддержки предпринимательства г. Кемерово